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광한루 짜글이 전골 퐁듀




                                     남원에서 생산되는 특산물을 재료로 개발된 레시피 1탄!
                                   2018년 12월 있었던 남원시 특색음식 메뉴개발 품평회에서
                                 가장 좋은 반응을 얻은 ‘광한루 짜글이 퐁듀’를 집에서 만들어보자.








                              재료    돼지갈비살600g, 만가닥버섯100g, 대파100g, 청홍고추2개씩, 애호박1개,
                                        양파1개, 치즈200g
                              양념    고추장5T, 고춧가루3T, 고운고춧가루3T, 간장3T, 맛술3T, 간마늘2T,
                                        간생강 1/2T,  설탕4T, 물엿4T, 청주2T, 참기름2T, 후추약간, 사과, 양파,
                                        무즙1/2컵, 어채수1컵
                              ※ 어채수 : 다시마3장, 볶은멸치 50g을 넣고 끓기 시작하면 다시마를 건지고
                                                 5분 더 끓이면 완성
                              ※ 양념즙 : 사과1/2개, 양파, 1/2개, 무100g

                              만드는 방법
                              1  고기는 후추, 참기름, 양념 즙3T 넣고 주물러 10분 재워둔다.
                              2  대파, 고추, 양파 썰고 만가닥 버섯은 씻어 나누어 놓고 애호박 길게 썬다.
                              3  양념장을 만들고 양념 즙을 갈아 준비한다.
                              4  전골 팬에 고기 올려 끓어 익기 시작하면 야채를 돌려가며 올린다.
                              5   야채가 익을 무렵 가운데에 치즈를 올려 치즈가 녹기 시작하면 고기와 야채를
                                  치즈에 찍어 먹는다.







                                                                                             Spring 2019  25
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