농산물 생산현황
(2018년말 기준, ha, 톤)
부류별 | 품목명 | 생산면적(ha) | 생산량(톤) | |
---|---|---|---|---|
식량작물 | 쌀 | 9,288 | 51,361 | |
보리 | 6.6 | 28.7 | ||
고구마 | 150 | 2,250 | ||
감자 | 318.3 | 8,643 | ||
소계 | 9,762.9 | 62,282.7 | ||
채소류 | 과채류 | 수박 | 90 | 4,500 |
딸기 | 120 | 4,550 | ||
오이 | 35 | 6,055 | ||
호박 | 21 | 419 | ||
방울토마토 | 31 | 2,320 | ||
멜론 | 46 | 1,470 | ||
소계 | 343 | 19,314 | ||
엽채류 | 배추 | 152.5 | 9177.0 | |
시금치 | 3.5 | 32 | ||
상추 | 182 | 11,648 | ||
소계 | 338 | 20,857 | ||
조미 채소류 | 고추 | 231 | 692 | |
파 | 9 | 248 | ||
양파 | 97 | 5,682 | ||
생강 | 5 | 74 | ||
마늘 | 36 | 429 | ||
파프리카 | 30 | 4,205 | ||
소계 | 408 | 11,330 | ||
근채류 | 무 | 65.8 | 3,012.1 | |
당근 | 12.7 | 205.1 | ||
소계 | 78.5 | 3,217.2 | ||
소계 | 157 | 6,434.4 | ||
과실류 | 사과 | 141 | 3,458 | |
배 | 48 | 1,547 | ||
복숭아 | 320 | 4,960 | ||
포도 | 363 | 6,198 | ||
감 | 21 | 207 | ||
소계 | 893 | 16,370 | ||
합계 | 23,803.8 | 273,176.2 |
※ 자료 : 남원시 행정자료, 통계연보, 농촌진흥청 소득분석.