감자
- 특징 : 지리산 고랭지대에서 생산된 고랭지 감자는 색상이 뛰어나고 저장성이 강하며 설기가 많아 맛이 뛰어난 특징을 자랑함, 무공해농산물로 영양가가 높아 어린이 간식 및 미용 건강에 좋다.
- 재배현황 : 310농가 130㏊
- 출하시기 : 6월 중순~7월 중순
- 구입처문의 : 지리산농협 감자 공선출하회(063-636-5901)
포도
- 특징 : 고랭지 지역으로 일교차가 커 당도가 높아 맛이 뛰어남
- 재배현황 : 37농가 24.4㏊
- 출하시기 : 8월 ~ 9월
- 구입처문의 : 지리산농협 포도 공선출하회(063-636-5901)
사과
- 특징 : 고랭지 지역으로 일교차가 커 당도가 높아 맛이 뛰어남
- 재배현황 : 16농가 18㏊
- 출하시기 : 8월 ~ 9월
- 구입처문의 : 지리산농협 사과 공선출하회(063-636-5901)
방울토마토
- 특징 : 지리산 고랭지대의 낮과 밤의 일교차가 심한 곳에서 생산된 방울토마토로써 아삭아삭하고 당도가 높은 특징을 자랑함, 지리산 청정지역의 신선한 공기와 오염되지 않은 맑은 물로 재배하여 맛과 향이 뛰어남
- 재배현황 : 19농가 4.5㏊
- 출하시기 : 7월초~9월 중순
- 구입처문의 : 지리산농협 방울토마토 공선출하회(063-636-5901)
지리산 흑돼지
- 특징 : 지리산 뱀사골 참숯 토종 흑돼지는 해발 400m~600m고지에서 사육되고 깨끗한 물을 먹고 맑은 공기속에서 자라며 밤낮의 온도차가 15℃ 이상 편차가 많으므로 근육이 수축 작용을 하여 육질이 단단하고 고기맛이 단백하고 쫄깃쫄깃하여 냄새가 거의 없으며 비계층과 지방을 같이 먹는 것이 특징이다.
- 판매기간 : 년중 ※ 가격은 시세에 따라 변동 될 수 있음.
- 구입문의 : 지리산농업협동조합 TEL. 063-636-5901~3