Page 23 - 2019_71
P. 23
Recipe_1
사과 제육볶음
*** 재료 ***
흑돈 앞다리살 600g, 사과 1개
밑간 : 참기름 1작은술, 소금, 마늘파우더
1큰술, 파 1/2대
양념 : 고추장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 간
장 1작은술, 설탕 2큰술(또는 사과
청), 마늘 1.5큰술, 참기름 1큰술,
후추 약간
*** 만드는 법 ***
1 흑돈 앞다리 살은 얇게 썰어 참기름과 소금, 마늘파우더를 넣고 밑간한다. 1 2
2 양념재료를 한 곳에 모아 섞어준다.
3 팬에 식용유를 살짝 두르고 강한 불에 밑간한 고기와 얇게 썬 사과를 물기가
없어질 때까지 볶는다.
4 양념장을 넣고 섞은 후에 파를 넣고 마무리한다. 3 4
Recipe_2
사과 드레싱 곁들인 샐러드
*** 재료 ***
샐러드 채소 100g, 파프리카 1/4개, 사과
1/2개, 소금 한꼬집, 발사믹식초 3큰술,
생들기름 2큰술
1 2
*** 만드는 법 ***
샐러드 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 물기를 없애 준비한다.
1
사과는 잘게 다져 놓고 소금, 발사믹 식초, 생들기름을 넣고 섞어준다.
2
샐러드채소와 파프리카, 드레싱을 함께 곁들인다. 3
3
사랑남원 이야기 ∙ 23