사과
- 특성 : 청정지역에서 재배되는 이백사과는 색택이 곱고당도가 높은것이 특징이다.
과일이 단단하여 저장성이 강하고 과육이 아삭 아삭하며 과즙이 많고 중심부에는 밀병 현상이 있어 선물용으로 아주 좋다. - 생산시기 : 7월 ~ 익년 2월
- 주 생산지 : 이백면 효기리
한우
- 특성 : 지리산의 맑은 물과 신선한 공기, 오염되지 않은 살아있는 토양에서 자라나는 풀과 좋은 사료를 이용하여 농민의 정성어린 땀과 노력으로 키워지는 한우는 안심하고 먹을 수 있는 고유의 순수 한우쇠고기입니다.
남원시 이백면 소재의 한우목장과 고급육생산 사업에 참여하는 농가가 건강하고 튼튼한 송아지를 선별하여 단계별 기준에 의거 24개월 이상 사육하여 생산하고 있으며, 위생적인 도축을 통해 상등육만을 엄선하여 취급하고 있습니다. - 한우 쇠고기는 고급의 영양소를 제공하는 고급육류로서 단순칼로리의 제공보다는 단백질, 철분, 아연과, 비타민 B군 복합체의 주공급원이며, 체내합성이 불가능해 외부로 부터 꼭 섭취해야하는 필수아미노산(리신, 메티오닌등)이 다량 함유되어 있습니다.
- 생산시기 : 연중 생산
- 주 생산지 : 남원시 이백면 입촌마을