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보절면 행정복지센터

친환경 농산물

현미

현미

  • 특징 : 현미는 다량의 식이섬유를 포함하고 있는 건강식품이다.
    그중에서 현미에는 다량의 식이섬유가 포함되어 있어 토양오염이 심각해지면서 그 중요성이 강조되고 있다.
    미국 암연구소와 세계암기금도 97년 10월 발표한 암예방대책 제1항에서 암을 예방하려면 식이섬유를 많이 섭취해야 한다고 강조할 정도로 웰빙 건강을 위한 필수품이다.
  • 재배현황 : 1농가/6ha
  • 출하시기 : 9월~10월
흑미

흑미

  • 특징 : 흑미에는 안토시아닌 색소가 많답니다.
    또한 단백질과 아미노산은 물론 B1.B2.B3.철.칼슘.아연.망간.셀레늄등의 미네랄이 일반 쌀의 5배 이상 많습니다.
    또한 간세포의 활성화를 돕는 셀레늄이 풍부해 간세포 파괴를 억제하는 효능이 뛰어나 음주가 잦은 사람, 간염, 간경화 등 관련 질병이 있는 사람이나 암에방에 좋답니다.
    또한 각종 미네랄 성분으로 인해 빈혈도 예방이 됩니다.
    특히 임신빈혈에 최고입니다.
    유기농 인증을 받은 믿을 수 있는 식품이다.
  • 재배현황 : 1농가/1ha
  • 출하시기 : 9월~10월
보리

보리

  • 특징 : 공해와 인스턴트 등의 산성식품의 섭취로 약화된 우리 몸을 알칼리화해 건강체질로 만들어 준다.
    섬유질, 비타민, 미네랄, 회분, 펜토산, 무기염류등이 골구로 들어있다.
    단백질 함량이 높고 필수아미노산이 많아 혈관의 노화방지, 각기병 예방, 위장보호,성인병 예방 효과가 있다.
    보리에는 동맥경화를 비롯한 심장질환, 고혈압, 당뇨병 등의 원인이 되는 콜레스테롤을 낮추는 베타 글루이라는 수용성 식이섬유를 다량 함유하고 있다.
  • 재배현황 : 1농가/3ha
  • 출하시기 : 3월~5월
우렁이농법 쌀

우렁이농법 쌀

  • 특징 : 먹이습성을 이용하여 제초제를 대용한 우렁이농법은 논농사에서 빼놓을 수 없는 대표적인 농법이다.
    토양 및 수질오염 방지와 생태계 보호등 친환경농업 육성에 기여하며 농산물의 농약오염에 대한 소비자들의 의구심을 해소할 수 있는 고품질 농산물 생산과 농가 소득증대 효과를 기대한다.
  • 재배현황 : 3농가 / 5ha
  • 출하시기 : 3월~5월