스테비아허브웰빙농산물
참미
- 특징 : 스테비아란 - 국화과 다년생 식물로 천연물질의 단맛을 함유한 허브식물입니다.
당도는 설탕의 200배 이상이나 칼로리는 설탕의 90분의 1에 불과하고 항산화작용은 녹차의 5배 이상에 달하여 성인병 예방과 농산물의 신선도 유지에 탁월하다 - 스테비아 농법이란 : 스테비아의 잎과 줄기를 화학처리 하지 않고 천연 그대로 만들어진 미생물 제재로 농축액은 벼의 생육시기별 3회 엽면시비하고, 분말은 토양에 퇴비와 함께 섞어 뿌린 후 경운하여 살아있는 토양을 만들어 고품질 쌀을 생산하는 농법입니다
- 참미특징 : 밥 특유의 맛, 풍미가 우수합니다.
밥의 탄력성, 응집성, 조직감이 탁월합니다.
단백질, 아밀로스 함량이 낮아 밥이 부드럽고 찰기가 있어 맛이 있습니다.
항산화작용으로 식은 밥도 새로 지은 밥처럼 맛이 있습니다. - 재배현황 : 79농가 57.8ha
- 구입문의 : 남원시청 축산과 063-620-6423, 보절면 산업담당 063-620-6611
복숭아
- 특징 : 스테비아를 이용한 복숭아로 당도가 높고, 색깔이 먹음직스러워 남녀노소 누구나가 이용할 수 있는 웰빙식품이다
- 재배현황 : 1농가 0.5ha
- 출하시기 : 9월~10월