4월 식중독 주의 정보 안내 | |||
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4월부터는 본격적인 낮기온 상승과 나들이 증가로 인해 식중독 발생 우려가 높아 이를 예방하기 위하여 『4월 식중독 주의 정보』 안내하오니 봄철 나들이 식중독 예방에 유의하여 주시기 바랍니다.
1. 조리 전 손씻기 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 2. 위생적 조리 가. 과일 · 채소류는 흐르는 물로 3회 이상 깨끗이 씻기 나. 조리 음식은 중심부(75℃ 이상)까지 완전히 익히기 다. 조리 시, 깨끗이 손 씻고, 위생장갑 착용 · 자주 교체하기 3. 구분 보관 및 운반 관리 가. 따뜻한 식품과 차가운 식품은 별도 용기에 따로 구분해서 보관하기 나. 아이스박스 냉장(10℃ 이하) 온도 유지하기 다. 실온에서 2시간 이상 방치하지 않기 4. 식사 전 손씻기 : 손 씻는 시설이 주변에 없는 경우, 물티슈 또는 손 소독제 이용 5. 도시락 등 대량 구매 시 주의 가. 대규모 식사가 필요한 경우, 가급적 업체(HACCP 인증) 도시락 이용 권고 나. 대량 도시락 주문 시, 여러 곳 나누어 주문하기 다. 도시락 위생 상태 확인하기 라. 구매 후, 즉시 섭취하고, 남은 음식은 폐기하기
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